alex
Опубликовано: 21:29, 03 март 2020
Красота и здоровье

Эксперт: власти Китая долгое время скрывали вспышку коронавируса

Эксперт: власти Китая долгое время скрывали вспышку коронавируса
Вспышка коронавируса произошла настолько стремительна, что медики и учёные просто были не готовы к эпидемии подобного уровня. Эффективного препарата простив данного вируса не существует, а распространяется он настолько быстро, что многие люди опасаются начала глобальной эпидемии, которую не удастся предотвратить.

В обществе начали распространять различные слухи о природе появления коронавируса. Есть мнение, что вирус был создан искусственно, но этому нет реальных подтверждений и фактов. Но ещё более тсранно звучат слухи о том, что власти Китая решили скрыть информацию о вспышке коронавируса не только от мирового сообщества, но и от граждан собственной страны.

Подобного мнения придерживается и Том Роган, который часто рассказывает о различных теориях заговора внутри политических элит разных стран. Роган в качестве примера приводит информацию о Чернобыле, которую скрывали в СССР, а теперь он обвиняет власти Китая в сокрытии информации о вирусе, который стремительно охватывает весь мир.



Многие русские ещё не забыли то, что произошло на АЭС в Чернобыле. Большинство экспертов отмечают, что если бы советские власти своевременно сообщили об угрозе для населения, то количество жертв можно было сократить в десятки раз, но этого не произошло. Том Роган уверен, что китайская элита выбрала подобное отношение и насчёт коронавируса, решив не разглашать официальные данные об опасности заболевания. Возможно, что власти Поднебесной надеялись справиться с вирусом быстро, но ситуация вышла из под контроля.

Роган также заявил, что многие китайские ученые подверглись нападкам и им просто не дали сообщить об опасности нового вируса, а на многие СМИ была наложена цензура, чтобы общество не узнало о реальной ситуации. Власти Китая могли решить, что ни к чему создавать панические настроения в обществе, т.к. это ещё больше бы усугубило ситуацию, да и мало кто догадывался о том, к чему именно может привести вспышка коронавируса.

Если взять последние данные о ситуации с коронавирусом, то заражены более 60 тысяч человек, а около 1500 тысяч из этого количества не смогли побороть вирус, но эти данные могут быть занижены, если верить словам Рогана и некоторым другим людям, обвиняющим Китай в сокрытии правды.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)