alex
Опубликовано: 13:49, 05 март 2020
Новости науки и космоса

Астроном заявил, что коронавирус мог прибыть на Землю на метеорите

Астроном заявил, что коронавирус мог прибыть на Землю на метеорите


Коронавирус стремительно охватывает все новые страны, а количество зараженных китайским вирусом растет настолько стремительно, что есть серьезные опасения о глобальной эпидемии, которую будет очень сложно остановить. Эксперты из мира нуки затрудняются сказать о том, каким образом коронавирус вообще появился, поэтому возникают различные гипотезы и предположения о его природе.

Некоторые учёные уверены в том, что вирус был создан искусственно, но нет никаких весомых аргументов и фактов, которые подтверждали бы это. Но недавно появилась гипотеза о том, что коронавирус мог попасть на Землю с метеоритом. Учёные признаются, что часть вирусов попадает на нашу планету из космоса, поэтому найти эффективный препарат бывает очень сложно. На создание вакцины может уйти не один год.

Сотни экспертов из мира науки пытаются найти источник коронавируса, но пока эти попытки являются безуспешными. Каждый день в мире происходит заражение сотен людей этим странным вирусом, всё больше людей опасаются посещать другие страны, отказываясь от приобретенных заранее туристических путевок, но даже подобные шаги не гарантируют защиту от возможного заражения коронавирусом.

Учёные отмечают, что больше всего риску заражения данным типом вируса являются пожилые люди, у которых ослаблен иммунитет, но среди заболевших есть и немало людей среднего и молодого возраста. Одним из сторонников теории о космической природе коронавируса является учёный из Великобритании является Чандра Викрамасингхе. Астроном с высокой долей вероятности допускает, что коронавирус попал на Землю вместе с метеоритом.

11 октября 2019 в китайской провинции Цзилинь в небе был замечен огненный шар, который идентифицировали как метеорит. На поверхности метеорита мог содержаться вирус, который изначально попал в атмосферу, а затем вирус попал в город Ухань, с которого и началось заражение людей коронавирусом.

Чандра Викрамасингхе имеет определенный авторитет среди научного мира, поэтому к его теории отнеслись довольно серьезно. Он изучает не только астрономию, а в круг его интересов входит математика и астробиология. Эксперты отмечают, что если вирусы из космоса попадают на нашу планету, то инфицирование живых организмов может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет.

Если коронавирус действительно попал на Землю из космоса, то заражение начало происходить стремительно. Стоит отметить, что это всего лишь одна из теорий, которая имеет право на существование. Главной проблемой на данный момент является не происхождение коронавируса, а поиск эффективного препарата для лечения людей.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)