alex
Опубликовано: 01:18, 16 март 2020
Красота и здоровье

Создается первый с своем роде фонд для реагирования солидарности КОРОНАВИРУСА

Создается первый с своем роде фонд для реагирования солидарности КОРОНАВИРУСА


ЖЕНЕВА и Вашингтон, округ Колумбия - Фонд борьбы с новой коронавирусной болезнью (COVID-19) соберет деньги у широкого круга доноров для поддержки работы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и партнеров, чтобы помочь странам отреагировать на COVID-19 пандемия. Этот фонд, первый в своем роде, позволяет частным лицам, корпорациям и учреждениям в любой точке мира объединиться для непосредственного участия в глобальных усилиях по реагированию, и был создан Фондом Организации Объединенных Наций и Швейцарским фондом благотворительности вместе с кем. 

«Мы находимся в критической точке глобального ответа на COVID-19 - нам нужно, чтобы все участвовали в этих масштабных усилиях по обеспечению безопасности в мире», - сказал д-р Tedros Adhanom Ghebreyesus, Генеральный директор ВОЗ. «Мы очень благодарны Фонду ООН и Швейцарскому фонду филантропии за то, что они помогли нам создать этот фонд. Многие люди и учреждения говорят, что хотят внести свой вклад в борьбу с новым коронавирусом. Теперь они могут.

Фонд запускается с уже существующей поддержкой, в том числе со стороны Facebook и Google, которые установили схему сопоставления для средств, собранных через их платформы, в то время как отдельные доноры также поддерживают фонд через www.COVID19ResponseFund.org.

«Мы не можем игнорировать тот факт, что это действительно глобальная проблема, которая требует действительно глобальных решений», - сказала Элизабет Кузенс, президент и исполнительный директор Фонда ООН. «Повод для глобального сотрудничества не может быть более ясным - сообщества повсюду страдают, и люди хотят внести свой вклад. Этот новый фонд создаст пространство для людей, где бы они ни находились, для борьбы с этим вирусом».

Средства пойдут на действия, изложенные в Плане стратегической готовности и реагирования COVID-19, чтобы позволить всем странам - особенно тем, кто наиболее уязвим и подвержен риску, и с самыми слабыми системами здравоохранения - готовиться к кризису COVID-19 и реагировать на него, в том числе быстро выявление случаев, прекращение передачи вируса и уход за пострадавшими.

ВОЗ и ее партнеры изыскивают финансирование для защитного оборудования для передовых работников здравоохранения; оборудовать диагностические лаборатории; улучшить эпиднадзор и сбор данных; создавать и поддерживать отделения интенсивной терапии; укрепить цепочки поставок; ускорить исследования и разработку вакцин и лекарств; и предпринять другие важные шаги для расширения ответных мер общественного здравоохранения на пандемию.

Фонд реагирования солидарности COVID-19 размещается двумя фондами - Фондом ООН (зарегистрированным в США) и Швейцарским фондом благотворительности (зарегистрированным в Швейцарии). Оба фонда установили отношения со Всемирной организацией здравоохранения, что позволяет эффективно переводить финансовые ресурсы, чтобы обеспечить возможность реагирования на COVID-19.
Помимо онлайн- публикации на www.COVID19ResponseFund.org , Фонд ООН также может получать пожертвования с помощью чеков или по электронной почте со всего мира, связавшись с COVID19Fund@unfoundation.org.  

Все пожертвования, внесенные в Фонд Организации Объединенных Наций и Швейцарский фонд благотворительности, не облагаются налогом в той степени, в которой это допускается законом, где это применимо (США и Швейцария). Кроме того, Швейцарский фонд благотворительности сотрудничает с Transnational Giving Europe, чтобы распространить налоговые льготы на некоторые дополнительные европейские страны, где это применимо.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)