alex
Опубликовано: 14:48, 23 март 2020
Красота и здоровье

Коронавирус: итальянские врачи предупреждают, что COVID-19 может сделать молодых людей серьезно больными

Коронавирус: итальянские врачи предупреждают, что COVID-19 может сделать молодых людей серьезно больными


Врачи в Италии предостерегли от ошибочного представления, что молодые люди не будут страдать так сильно, как пожилые от COVID-19.
Это происходит потому, что глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сказал, что молодые люди "не являются непобедимыми" и все еще могут умереть от коронавируса или быть прикованными к больнице "на несколько недель".

Доктор Антонио Песенти, руководитель отделения интенсивной терапии в Ломбардии, сказал, что многие молодые люди были госпитализированы в больницу с тяжелыми случаями коронавируса.

"50% наших пациентов в отделении интенсивной терапии, которые являются самыми тяжелыми пациентами, старше 65 лет", - сказал он.
-Но это означает, что остальные 50% наших пациентов моложе 65 лет.

"У нас есть пациенты, которым 20 или 30 лет, довольно много, и они такие же тяжелые, как и старые."

Доктор Песенти сказал, что по его опыту единственное различие между этими двумя группами состояло в том, что "молодые люди обычно здоровее, поэтому они больше выживают."

В Соединенных Штатах исследования, проведенные Центрами по контролю и профилактике заболеваний, показали, что 705 из первых 2500 пациентов с коронавирусом в стране были в возрасте от 20 до 44 лет.

Из этих 705 случаев более 15% нуждались в стационарном лечении, а 4% - в интенсивной терапии.

Координатор целевой группы по коронавирусу США теперь заявила, что она обеспокоена тем, что может быть непропорционально большое количество случаев заболевания за тысячелетие.

Даже дети могут оказаться с тяжелыми случаями заражения вирусом, как было выявлено в исследовании, проведенном китайскими врачами и опубликованном в журнале Pediatrics journal.

Их исследование более чем 2000 маленьких детей с COVID-19 показало, что 11% случаев у младенцев были классифицированы как тяжелые или критические.

Это более низкая частота тяжелых заболеваний, чем у взрослых, но это показывает, что дети все ещё могут серьезно заболеть этой болезнью.

В Великобритании подавляющее большинство тех, кто умер после положительного теста на COVID-19, были старше 60 лет.
Пока известно, что только пять человек моложе этого возраста умерли из-за коронавируса, и у всех у них были серьезные проблемы со здоровьем.

Но Великобритания не публикует разбивку по возрасту людей, инфицированных этим заболеванием, и среди этой группы доля людей моложе 60 лет, вероятно, будет значительно выше.

В четверг главный медицинский директор Англии профессор Крис Уитти заявил, что подавляющее большинство людей во всех возрастных группах выздоровеют от COVID-19.

Но он сказал, что молодые люди не должны предполагать, что они не будут затронуты болезнью.

"Безусловно, большинство тех, кто в конечном итоге печально умирает, - это люди, которые, как правило, находятся либо в более позднем возрасте, обычно довольно пожилые, либо с уже существующими заболеваниями",-сказал он.

"Но есть также некоторые молодые люди, которые оказались в реанимации или которые закончили с тяжелой болезнью по всему миру.

"Я думаю, что очень важно, чтобы у нас не создавалось впечатление, что каждый молодой и здоровый человек просто пройдет через это."


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)