alex
Опубликовано: 01:00, 12 апрель 2020
Красота и здоровье

Экспериментальное лекарство может помочь очень больным пациентам с коронавирусом

Экспериментальное лекарство может помочь очень больным пациентам с коронавирусом


Будучи многообещающим, препарат все же должен пройти строгие клинические испытания, чтобы точно знать, насколько он эффективен.

Ранние исследования показывают, что экспериментальное лечение коронавируса может помочь очень больным пациентам улучшить дыхание, хотя эксперты предупреждают, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет рекомендовать препарат Ремдесивир.

В исследовании, опубликованном в пятницу в «Медицинском журнале Новой Англии» , были рассмотрены 53 пациента с коронавирусом, которым дали ремдесивир через так называемое «сострадательное применение».

У большинства пациентов - 68 процентов - врачи смогли уменьшить количество необходимой кислородной поддержки. Более того, 17 из 30 пациентов, которые были на аппарате ИВЛ, смогли сойти с этих аппаратов. Это важно, потому что пациенты с COVID-19, которые должны быть помещены в аппараты ИВЛ, с большей вероятностью страдают долгосрочными последствиями для здоровья и могут иметь худшие результаты.

«Если вы пользуетесь вентилятором, вероятность того, что вы выйдете из него, составляет лишь около 20 процентов», - заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо на прошлой неделе. «Чем дольше вы находитесь на вентиляторе, тем меньше вероятность, что вы оторветесь».

Новое исследование было несколько важных предостережений. Это было небольшое исследование, и его авторы не сравнивали результаты своих пациентов с контрольной группой, чтобы точно знать, действительно ли улучшения были вызваны ремдезивиром, или они бы поправились сами по себе, без лечения.


Специалисты по инфекционным болезням были осторожны, но оптимистичны в интерпретации результатов.

«Я бы сказал, что это дополнительные и потенциально положительные данные в путешествии, чтобы понять, какие противовирусные препараты будут самыми полезными», - сказал доктор Грег Польша, эксперт по инфекционным заболеваниям и директор исследовательской группы по вакцинам в клинике Майо в Рочестере. , Миннесота.


Ремдесивир - это противовирусная терапия, которая, как считается, работает, блокируя размножение вируса в организме. Новое исследование, однако, не предоставило никакой информации о том, действительно ли препарат работал, уменьшая уровни вируса в организме пациентов.

Предыдущие исследования на животных показали, что препарат, разработанный Gilead Sciences, может лечить MERS, другой тип коронавируса. Он также широко пропагандировался в качестве потенциального средства от Эболы , но не продемонстрировал какой-либо существенной пользы.

Затем появился COVID-19, от которого в США сейчас болеют почти полмиллиона человек. Ремдесивир был использован в качестве экспериментальной терапии для первого человека в США, у которого было диагностировано заболевание, и, похоже, он помог этому пациенту. Это было дано другим очень больным пациентам через сострадательное использование, означающее, что никакие другие проверенные методы лечения не были доступны.

В новом исследовании ремдезивира в качестве побочного эффекта были отмечены нарушения функции печени от легкой до умеренной. Но неясно, были ли эти проблемы результатом лекарства или самой болезни.

Тем временем, Gilead, который участвовал в этом последнем исследовании, начал регистрировать до 1000 пациентов для более надежных клинических испытаний ремдесивира.

«У нас не будет точной информации, пока мы не проведем контролируемое исследование», - сказал доктор Уильям Шаффнер, специалист по инфекционным заболеваниям в Университете Вандербильта. Ни Шаффнер.

Тем не менее, результаты остаются многообещающими для коронавируса, который до сих пор не имеет никакого лечения или доказанного лечения.

«Если бы вы сказали мне:« Допустим, у вас был тяжелый случай, и у вас был выбор пойти на клиническое исследование ремдесивира, вы бы это сделали? ».


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)