alex
Опубликовано: 21:00, 20 июнь 2020
Красота и здоровье

Ученые из Норвегии считают, что коронавирус был создан США и Китаем

Ученые из Норвегии считают, что коронавирус был создан США и Китаем


В последнее время всё чаще рассматривается версия о том, что эпидемия коронавируса была вызвана не естественным путем, а вирус создавался в лабораториях, а утечка могла произойти как случайным образом, так и намеренно. Чаще всего обвинения в создании коронавируса в лабораторных условиях звучат в сторону Китая, хотя власти этой страны уже неоднократно делали заявления о свое непричастности к разработке опасного вируса.

На данный момент нет ни одного весомого факта, который бы с точностью доказывал искусственное происхождение вируса. Власти США и КНР обмениваются обвинениями в адрес друг друга, а ученые продолжают работать над вакциной, которая смогла бы избавить человечество от опасного заболевания, заразившего миллионы людей. В Китае уверены, что американские военные испытывали COVID-19 над гражданами КНР, но не подозревали, что ситуация выйдет из под контроля, заразив несколько миллионов американцев. Американские политики говорят о двух лабораториях в Ухане, где якобы велись разработки вирусов, похожих на COVID-19.




Но если обе страны виноваты в мировой пандемии, которая произошла в 2020 году?


Профессор Ангус Далглиш с коллегой Сёренсеном провели собственное исследование коронавируса, направленное на изучение странной последовательности геномов, словно созданных искусственным путем. Ученые из Норвегии отмечают, что вирус имеет особенности, которые состоят в максимальной адаптации для человеческого организма. Это может быть одним из признаков того, что вирус создан искусственно, отмечают норвежские эксперты из мира науки.

Более того, Сёренсен указывает на тот факт, что некоторые свойства COVID-19 никогда не встречались в естественной среде. Учёный обратил внимание на «мутации вирусов с приобретением функций», над созданием которых уже велись определенные условия, что также может свидетельствовать в пользу искусственного происхождения вируса, из-за которого в 2020 году была объявлена мировая пандемия, повлекшая за собой большое число заражений и сотни тысяч умерших.

В докладе также отмечает и тот момент, что ученые из Китая и Америки работали над совместными проектами по созданию вирусов, поэтому коронавирус мог также быть плодом исследования американских и китайских ученых. Доказательств этого крайне мало, но такую возможность стоит рассматривать наравне с другими версиями происхождения вируса, отмечает Сёренсен.

Над некоторыми известными вирусами проводятся различные эксперименты, что в результате способно привести к созданию новых штаммов вирусов, называемые «химерами». Подобный тип вирусов крайне опасен, т.к. он имеет улучшение свойства и заразность, которая отличается от других природных вирусов.

Исследование и обнародование результатов Сёренсена и Далглиша вызвали резонанс в СМИ и споры среди других ученых. Одни эксперты соглашаются с версией о возможном искусственном происхождение, а другие категорически не согласны с подобными результатами.




На данный момент говорить об искусственном происхождении коронавируса рано, но исследования в этой области продолжаются, хотя и подвержены цензуре в некоторых странах. Китайские власти часто подвергаются критике и обвинениям в том, что они скрывают реальную статистику по заболеваемости коронавирусом в стране, но чиновники в КНР отрицают подобные слухи и обвинения.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)