13news
Опубликовано: 17:47, 31 январь 2021
Общество и мир / Красота и здоровье

Появилась новая версия относительно происхождения СПИДа

Появилась новая версия относительно происхождения СПИДа


Появление коронавируса стало причиной некоторых ученых к более детальному изучению вирусов и опасных болезней, представляющих угрозу для массового заражения людей. На данный момент перед человечеством наиболее остро стоят проблемы, связанные с учащением появления у людей онкологии, а также со скоростью распространения ВИЧ-инфекции, которая приводит к СПИДу.

Одним из авторов исследований ВИЧ является Жак Пепин из Канады. Профессор длительное время изучает болезнь и пришел к выводу о том, что догадывается о появлении «нулевого пациента».

До сих пор нет четких фактов, которые бы доказывали истинное происхождение ВИЧ-инфекции. Существуют только доводы и гипотезы, но все они касаются либо однополой любви, либо людей, которые пристрастились к наркотическим веществам. Ежегодно появляются новые версии о происхождении ВИЧ-инфекции. Есть ученые, которые считают, что болезнь появилась не случайно, а была разработана в лаборатории, чтобы потом выпустить ее в общество.

Стоит отметить, что некоторое время назад группа ученых обнаружила у шимпанзе вирус, напоминающий по структуре ВИЧ, однако он не наносит животным никакого вреда, в отличии от людей. В ходе исследований Жак Пепин обнаружил некоторые странности в появлении ВИЧ. Он написал книгу, в которой указывает на возможность появления болезни от шимпанзе. Произойти это могло в результате поедания мяса животного, зараженного вирусом.

Затем охотники вернулись в город, что повлияло на распространение вируса. Вирус начал приспосабливаться к человеческому организму и быстро распространяться вокруг. С учетом того, что гигиена в Африке была очень плохой, вирусу отлично удалось адаптироваться к новым условиям жизни.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)