13news
Опубликовано: 13:46, 04 сентябрь 2022
Общество и мир / news

Трамп назвал Байдена "врагом государства"

Трамп назвал Байдена "врагом государства"


Дональд Трамп назвал президента США "врагом государства", заявив, что речь Джо Байдена была "самой злобной, ненавистной и разжигающей рознь" из когда-либо произнесенных американским лидером. Выступая на митинге в субботу в Уилкс-Барре, штат Пенсильвания, бывший президент обвинил Байдена в том, что тот "очернил" 71 миллион избирателей, поддержавших Трампа на президентских выборах 2020 года.


В четверг Байден заявил, что Республиканская партия "доминирует, управляется и запугивается Дональдом Трампом и республиканцами MAGA", которых он обвинил в том, что они представляют "экстремальную идеологию" и представляют "угрозу для этой страны".


"Он враг государства, если вы хотите знать правду. Враг государства - это он сам и контролирующая его группа, которая кружит вокруг него", - сказал Трамп.


"Кстати, на следующее утро он забыл, что сказал", - заявил Трамп, вызвав смех аудитории. Он также обвинил Байдена в том, что тот "страдает когнитивными нарушениями и не в состоянии руководить нашей страной".


В пятницу Джо Байден отказался от своих слов о MAGA, заявив, что он "не считает сторонников Трампа угрозой для страны". Выступление Трампа стало его первым публичным выступлением после рейда 8 августа, в ходе которого ФБР изъяло "совершенно секретные" документы из его резиденции Мар-а-Лаго.


Этот шаг правоохранительных органов инициировал уголовное расследование против Трампа в связи с возможными нарушениями Закона о шпионаже и дополнительных законов, касающихся препятствования правосудию и уничтожения документов федерального правительства. Пока никаких обвинений против бывшего президента или его команды выдвинуто не было.


Во время своего митинга Трамп осудил обыск как "пародию на правосудие", предупредив, что он вызовет "обратную реакцию, подобной которой никто никогда не видел".


"Не может быть более яркого примера очень реальных угроз американской свободе, чем несколько недель назад, когда мы стали свидетелями одного из самых шокирующих злоупотреблений властью со стороны любой администрации в истории Америки"



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)