«Звездные войны» начинаются? Америка создаёт космические силы


Теории о космических войнах ходили ещё во время Холодной войны между СССР и Западом и по всей видимости сейчас начинается новый виток противостояния. Как бы фантастично не звучали версии о войне в космосе, к этому всё и идёт.

Недавно президент Америки распорядился создать новый вид войск, а именно космические войска. Звучит угрожающе, не правда ли? Как рассказал Дональд Трамп на своей пресс-конференции, космические войска будут подчиняться ВВС Америки. Полномочия по созданию нового вида войск передали Пентагону, который должен разработать план по созданию современного вооружения в космосе, которое сможет защитить Америку от возможных врагов.

Неизвестно, что именно задумали создать в штатах, но некоторые эксперты предполагают, что американцы могут оснастить свои спутники мощным лазерным оружием, а также задействовать для своих целей Луну, ведь их интересе к Луне снова подогревается и уже составлен план действий по покорению Луны. Сколько миллионов или миллиардов долларов на создание "Звёздных войн" готова потратить Америка? И это в условиях, что государственный долг перевалил в 22 триллиона долларов? И чем обоснована такая скорость в создании нового вида войск?

Стоит отметить, что России задумывалась о создании оружия на земной орбите, но пока эти разработки не воплощены в жизнь. Возможно, что теперь пойдёт очередная гонка вооружений, но уже в космическом пространстве.

13news в соцсетях: