alex
Опубликовано: 20:32, 19 март 2020
Общество и мир

Богатые мира сего начинают прятаться от коронавируса в бункерах

Богатые мира сего начинают прятаться от коронавируса в бункерах


Некоторое время назад многие обеспеченные люди задались вопросом строительства собственных подземных убежишь с комфортными условиями. Тогда ещё мало кто подозревал с каким вызовом может столкнуться мир, а были лишь различные сценарии развития события.

Среди сценариев апокалипсиса часто называют угрозу из космоса, которая может проявиться в падении крупного космического тела на поверхность Земли, что приведёт к частичному или полному уничтожению нашей цивилизации. Также среди сценариев называли ядерную войну, природные катаклизмы и массовую эпидемию. Именно об эпидемии коронавируса и пойдёт речь в данной статье.

Мало кто из живущих людей на Земле мог себе представить, что в 2020 году начнется массовая эпидемия вируса, который появился в китайском Ухане. Если многие люди просто игнорировали новости о вспышке эпидемии COVID-19 в Поднебесной, т.к. это их не касалось, то сейчас совсем другая история. Количество зараженных коронавирусом по всему миру приблизилось к отметке в 220 тысяч человек.

В России пока ситуация сохраняется под контролем и к 19 марта выявлено всего 199 пациентов, у которых подтвержденный статус наличия коронавируса, но многие эксперты полагают, что эпидемия способна затронуть десятки миллионов человек.

У богатых свои причуды! Многие "сильные мира сего" занялись вопросом строительства бункеров и убежишь задолго того, как произошли события текущего года, но получается, что они не напрасно тратили миллионы долларов на возведение подземных домов, где есть комфортные условия для жизни на протяжении нескольких лет.

Если простые люди могут позволить себя только средства дезинфекции, то обеспеченные люди могут полностью оградить себя от внешних угроз, т.к. их бункеры способны не только спасти своих владельцев и членов их семей от эпидемии, но и даже на случай ядерной войны, т.к. там есть даже фермы по выращиванию некоторых видов овощей.

В 2012 году многие люди опасались наступления конца света, но даже тогда мало кто из богатых граждан всерьёз думал о том, чтобы укрыться в бункере, но реалии 2020 года совершенное другие. Есть реальный повод для таких обеспеченных людей отправиться на карантин в свой поземный бункер, что и начали делать некоторые из владельцев таких "домов будущего"

The Guardian сообщает, что часть богачей и вовсе направляются к тем бункерам, которые рассчитаны на стихийные бедствия. Дополнительно они берут с собой опытных врачей на тот случай, если заражение коронавирусом все же произойдет. Но даже это не помогает избежать заболевания и уже сегодня некоторые знаменитые люди рассказали о том, что их родственники все же заразились коронавирусом.

Ситуация получается крайне опасной, а связано это с тем, что большинству людей такие бункере не доступны, что может создать ещё большую панику в обществе. Не исключены сценарии, при которых люди будут пытаться захватить такие убежища и выгнать их законных хозяев.

Пока сложно предсказать то, чем именно закончится глобальная истерия по поводу коронавируса, но стоит соблюдать спокойствие даже в подобных условиях.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)