alex
Опубликовано: 20:03, 28 июнь 2020
Общество и мир

Новый печальный рекорд в США: число зараженных прывысило 40000 в день

Новый печальный рекорд в США: число зараженных прывысило 40000 в день

На этой неделе был отмечен значительный рост числа новых инфекций в ряде штатов США: Алабама, Аризона, Калифорния, Флорида, Айдахо, Миссисипи, Миссури, Невада, Оклахома, Южная Каролина и Вайоминг.

ЕС не пустит американских граждан на свою территорию?

Граждане США не будут допущены в ЕС после 1 июля, сообщает New York Times. Причина - плохое управление США для борьбы с кризисом с коронавирусом. (24/06/2020)

Российский врач в США: «Мы поняли, насколько дезорганизованы Соединенные Штаты»
Более 2,3 миллиона инфицированных

По оценкам Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в стране в десять раз больше зараженных людей, чем официально зарегистрированных случаев. «Вероятно, на каждый зарегистрированный случай есть еще 10 инфицированных», - сказал директор центра Роберт Редфилд. По его словам, это связано с инфекциями без видимых симптомов, а также с тем, что в первые месяцы после начала пандемии в США было проведено значительно меньше тестов, чем сейчас. По этому поводу глава CDC сказал следующее: «С помощью методов апреля и мая мы, вероятно, выявили только 10 процентов инфицированных».

Центры по контролю и профилактике заболеваний официально оценивают число людей, инфицированных в настоящее время в Соединенных Штатах, в более чем 2,3 миллиона, что больше, чем в любой другой стране мира. Число жертв превышает 121 000. В настоящее время все больше и больше молодых людей заболевают. «настоящих вспышек инфекции»

Роберт Редфилд обеспокоен ростом числа новых инфекций, в основном на юге США, но добавляет, что в то же время только 110 округов являются настоящими вспышками. Он рекомендует, чтобы люди продолжали соблюдать правила гигиены и расстояния, и это особенно верно для тех, кто наиболее подвержен риску среди них - людей с хроническими заболеваниями.

Что касается запуска мобильного приложения, предупреждающего о риске коронавирусной инфекции, менеджер по инфекционным заболеваниям CDC Джей Батлер подтвердил, что пока не может сказать что-то конкретное. Такие приложения «могут быть многообещающими, но также и сложной задачей», - сказал Тай.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)