alex
Опубликовано: 13:11, 08 июль 2020
Красота и здоровье

Излечившиеся от коронавируса сталкиваются с тяжелым синдромом

Излечившиеся от коронавируса сталкиваются с тяжелым синдромом


За последние несколько месяцев ученым и медикам удалось выявить несколько синдромов у переболевших коронавирусов, а некоторые из них представляют реальную угрозу для здоровья людей, которые переболели COVID-19. Специалисты продолжают изучать побочные действия и осложнения после излечения от коронавируса, но ещё предстоит проделать много различных исследований и экспериментов.

Недавно специалисты из научного мира заявили, что им удалось зафиксировать тяжелые осложнения у некоторых пациентов, которые избавились от китайского вируса, но их жизнь ещё не наладилась, т.к. тяжелые осложнения после болезни не дают им жить так, как они жили до заражения коронавирусом.

Недавно с заявлением касательно тяжелого синдрома после излечения заявил доктор Пол Гарнер из Ливерпульской школы тропической медицины. Он отмечает, что у некоторых людей наблюдается хроническая усталость после того, как они избавились от вируса в организме. Эти последствия могут заставить по-другому посмотреть врачей на пациентов, чтобы найти причину возникновения усталости у людей. У некоторых людей настолько сильная усталость после выздоровления, что они не могут полноценно работать и даже вставать с кровати.

Ученые заявляют, что подобный синдром может возникать на 14 неделю после того, как люди пошли на поправку, т.е. синдром имеет замедленный механизм воздействия и его проявление. Хроническая усталость называется научным термином "энцефаломиелит". В последнее время всё больше людей заявляют, что после выздоровления они чувствуют сильную усталость и не хотят ничего делать, т.к. у них просто нет сил. После коронавируса может также наблюдаться мышечная боль и боль в суставах, головная боль и фарингит, поэтому ученым необходимо найти причины осложнений после COVID-19.

Некоторые врачи уже заявили, что необходимо длительное время на устранение хронической усталости после излечения от коронавируса, но точные сроки не называются. Есть вероятность, что людям может помочь новая вакцина, но о её сроках также не сообщается.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)