13news
Опубликовано: 12:02, 30 апрель 2022
Общество и мир / news

Пекин ужесточает ограничения из-за COVID-19 в связи с началом длительных каникул

Пекин ужесточает ограничения из-за COVID-19 в связи с началом длительных каникул


Жители Пекина должны будут сдать анализы на COVID, чтобы попасть в общественные места, заявили чиновники в субботу, объявив о новых мерах контроля за вирусом в начале праздника Дня труда, приглушенного ползучими инфекциями в столице.


Пятидневные каникулы обычно являются одним из самых оживленных туристических периодов в Китае, но ожидается, что самый сильный подъем заболеваемости COVID в стране с начала пандемии заставит людей оставаться дома.


Столкнувшись с высокотрансмиссивным вариантом Omicron, китайские чиновники удвоили свою политику "нулевого COVID", подавляя скопления вируса путем массового тестирования и закрытия помещений.


Несмотря на растущие экономические затраты и недовольство общественности, столица объявила о том, что после праздников доступ в общественные места будет еще более ограничен.


Начиная с 5 мая, для посещения "всех видов общественных мест и проезда в общественном транспорте" потребуется отрицательный тест на COVID, сделанный в течение последней недели, говорится в сообщении на официальной странице города в WeChat.


Для участия в таких мероприятиях, как спортивные соревнования и групповые поездки, участники также должны будут предъявить отрицательный тест на COVID, сделанный в течение 48 часов, а также подтверждение "полной вакцинации", согласно новым правилам.


В субботу в Китае было зарегистрировано более 10 700 случаев заболевания COVID в стране, большинство из них - в экономически активном Шанхае.


Восточный мегаполис был закрыт в течение месяца после того, как стал эпицентром последней вспышки.


Число случаев заболевания снижается, однако разочарование и гнев кипят в 25-миллионном городе, где многим приказано оставаться дома в течение нескольких недель.


В субботу власти Шанхая заявили, что все новые случаи заболевания были обнаружены среди групп, находящихся на карантине или ограниченных в передвижении, что свидетельствует о замедлении темпов распространения инфекции среди населения.


Они добавили, что сотни компаний, включенных в "белый список", возобновили работу, а около 1000 компаний получили разрешение возобновить свою деятельность, сообщили государственные СМИ.


В Пекине, по данным Национальной комиссии по здравоохранению, число случаев заболевания увеличилось до 54.


С началом длинных каникул столичных потребителей попросили предъявить доказательства отрицательных тестов на COVID - в течение 48 часов - для входа в общественные места, такие как торговые центры, магазины и живописные места.


По словам властей, со вторника тестирование на COVID будет бесплатным для жителей города.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)