13news
Опубликовано: 22:02, 27 январь 2021
Интересные факты

Самые длинные волосы в мире

Самые длинные волосы в мире


Красивые длинные волосы всегда привлекают внимание и вызывают восхищение, если за ними должным образом следить. Что может быть прекраснее девушки с ухоженными, блестящими, струящимися длинными локонами? В этой статье мы расскажем вам о людях, которые смогли отрастить поистине фантастическую шевелюру.

В нашем темпе жизни достаточно трудно поддержать в хорошем состоянии даже волосы ниже плеч, поскольку они непременно требуют дополнительных временных и материальных затрат. Но эти люди не остановились ни перед чем в погоне за рекордом!


Медики утверждают, что максимальная длина, на которую способны отрасти волосы современного человека, составляет 90 сантиметров. Считается, что больше этой цифры организм тратить ресурсы на рост не способен. Тем не менее, участники нашего рейтинга показывают прямо противоположное. Их показатели – это не только труд и выдержка, но и уникальные физические возможности их тел, моральные принципы, вера и жизненные установки.


 

Что ж, мы будем переходить от меньшего к большему, чтобы вы могли постепенно поражаться этим невероятным цифрам.


10 место


Здесь нас встречает бразильянка Наташа Маерс. Наташа заботилась о своих локонах длинной в полтора метра с 12 лет. Только представьте: чтобы расчесать их, требовалось более двух часов ежедневно, приходилось делать сложные причёски, избегая контакта волос с полом и землёй. Что уж говорить о тратах на шампунь и другие уходовые средства! Такие обстоятельства значительно ударили по кошельку девушки и её родителей, ведь семейство нельзя было назвать состоятельным.


В конечном счёте эта история закончилась для кос печально: Наташа их отстригла и продала с целью вложения средств в строительство дома для родителей. Она рассказывала, что во время стрижки плакала – настолько многое они для неё значили, так сильно она к ним привыкла!


9 место



На данной позиции обосновалась украинка Анна Янко. Её шевелюра – 2,21 м – однозначно самая известная и выдающаяся в родной стране. Что мы имеем: несколько часов ежедневного ухода, более тридцати лет постоянного отращивания, никаких парикмахеров (женщина заняла принципиальную позицию, не доверяя своё сокровище никому, кроме себя), и треть бутылки шампуня на каждую процедуру мытья золотых волос. Тем не менее, у Анны никогда не возникало порыва избавиться от них – напротив, она искренне гордится собой и своим внешним видом.

8 место



2, 5 метра чёрных, как смоль, прядей и китаянка Ни Линмей прочно обосновались на этом месте. В Китае практически каждый, кто видит эту леди, не может сдержать восторга. У неё всегда красивая, ухоженная голова, на которую приятно смотреть. Она заплетает искусные косы и, как и предыдущие представительницы нашего топа, очень долго их расчёсывает.

Интересно, что Ни уже не один раз предлагали продать волосы за круглую сумму и даже начинали торговаться, тем не менее, она была тверда в своём отказе. Ни за какие деньги она бы не отказалась от многолетнего труда – с 14 лет и до настоящего времени – чтобы расстаться с ними!


7 место



А вот и жительница Америки, Аша Мандела, и её самые длинные в мире дреды! Кстати, Аша даже попала в Книгу рекордов Гиннеса в этой номинации. В распущенном же виде это 2,6 метра очарования. Женщина занимается отращиванием с 20 лет и связала это событие со своим переездом в Нью-Йорк. 

Она не ставила перед собой цели выделиться из толпы либо же стать известной благодаря своей внешней особенности. Напротив, забота о себе и о своих волосах в частности сделали её более терпеливой и уверенной в своих способностях. Только представьте себе: Аша смогла сохранить своё сокровище, даже когда была больна онкологией. Ей пришлось пройти курс химиотерапии, но дреды пережили с ней все тёмные времена, включая инфаркт и инсульт.

Следует понимать, что носить такой груз (а он составлял около 17 килограммов) у себя на голове достаточно тяжело, поэтому Аша смогла натренировать таким образом в том числе и выносливость, постепенно привыкая к этой вынужденной нагрузке. Вы только подумайте: чтобы помыть голову всего один раз, ей требуется 6 бутылок шампуня. Сушить феном их придётся никак не меньше часа, а чтобы они высохли самостоятельно, и вовсе понадобится пара дней!


6 место



Вот мы и встретили соотечественницу в этом рейтинге. Татьяна Письменная носила на себе еще 2, 75 м волос! Отращивание продолжалось с детства. Поначалу этому способствовали мама и бабушка девочки, запрещавшие ей убирать длину, но позже, когда Татьяна выросла, она уже сама не стала ничего менять в своём облике. Тем не менее, это была непосильная задача для россиянки: мыть без помощи посторонних такой огромный объём она никак не могла. Да и 4 лишних часа времени для подобной процедуры есть далеко не у всех женщин. 

Что уж говорить о ещё 4 часах на укладку и сушку, с которой Татьяна не могла справиться в одиночку: приходилось подключать домочадцев. В конечном счёте Татьяна не смогла больше ухаживать за причёской и решила немного «подравнять кончики». Речь едёт о 75 сантиметрах, которые показались ей перебором. Но даже в немного «укороченном» виде эти потрясающие волосы всё равно представляют собой 2 метра каштановых прядей.

5 место


Китаянка Дай Юэ Цинь с 4,20 м волос прекратила состригать кончики ещё в школьное время. С тех пор она ни разу об этом не пожалела. Оно и понятно: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса, стала знаменитостью, а всё именно благодаря необычному внешнему виду и спонтанному решению, принятому много лет назад! Но и здесь не обошлось без пугающих цифр. Чем больше длина, тем больше часов понадобится для того, чтобы привести её в порядок. У Юэ это практически треть суток – с помывкой и укладкой.

4 место



Его занимает первый мужчина среди участников топа, но зато с каким показателем! Акэ Ичжен, житель Китая, отрастил шевелюру аж до 5, 5 метров. Сейчас Акэ уже в летах, тем не менее, его голова не знала стрижки уже с 23 лет. Три тысячи юаней проиграли в борьбе с принципами этого человека, и он не стал продавать своё достояние ни за какие деньги. 

Сам он, конечно же, справиться с такой растительностью по объективным причинам не в состоянии – необходима помощь профессионала. В парикмахерской, в которой Акэ появляется более двух раз в месяц, более трёх часов специалисты сами орудуют с его волосами, вычёсывают, обрабатывают и отмывают.

 

Как же получилось, что представитель мужского пола добровольно решился на такие подвиги? Всё очень просто. Акэ придерживался эзотерических взглядов, в соответствии с которыми волосы впитывают всю отрицательную энергию в себя и защищают владельца, очищая его сердце и разум от негативного воздействия извне.


3 место



Медным призёров рейтинга становится ещё одна жительница Китая – Се Цюпин, особа, у которой волосы достигли 5,63 метров! Когда ей было 13 лет, на решила больше не пользоваться ножницами, и вот уже 47 лет она не отказывается от данного себе обещания. В свои 60 Се уверена, что и не подумает состригать свою шикарную, местами поседевшую, гриву. Тем не менее, женщина настоятельно не рекомендует другим повторять её эксперимент – всё-таки, не у каждого есть столько воли, терпения и времени, чтобы содержать себя в надлежащем состоянии.

2 место



Тран Вай Хай – уроженец Вьетнама, который в своём преклонном возрасте имел 6,8 метров шевелюры. Полвека ни о каких стрижках и речи не заходило. Он обматывал голову своими прядями, и со стороны выглядело так, будто он носит тюрбан. Мужчина был против состригания излишка, поскольку упрямо считал, что это вызывает у него головную боль.

К сожалению, Тран погиб в возрасте 79 лет, но его персона действительно достойна восхищения: на протяжении своей жизни он сам справлялся с волосами. Более того, он ещё и помогал людям, практикуя нетрадиционную медицину, тем самым исцеляя огромное количество больных. Стоит отметить, что занимался он этим исключительно на безвозмездных началах. Память об этом необыкновенном человеке исключительно светлая и полная благодарности.


1 место



И абсолютным рекордсменом становится Савджибхай Ратва и его пятнадцатиметровые волосы! Такого нереального показателя он добивался на протяжении всей жизни, ведь отказался от процедуры состригания отросших прядей ещё в детстве. Мотивы у Савджибхая были религиозными: по его утверждению, будучи ребёнком, он увидел Шиву во сне. Божество велело ему отращивать волосы, после чего он и зарёкся как-то их укорачивать. В результате этого спустя больше чем 50 лет Ратва отрастил косы, которые даже не помещаются в комнате.

Эта история станет ещё более удивительной, если вы узнаете, что сон стал вещим! Однажды Савджибхай спас тонущего ребёнка, использовав свои пряди в качестве верёвки гораздо быстрее, чем кто-то успел сориентироваться. В итоге он вытянул мальчика на берег собственными силами, а значит, Шива был прав. Что ж, теперь немного отойдём от конкретных персон и обратим внимание на другие интересные феномены, связанные с этой темой.


Деревня длинных волос


В Китае есть целая деревушка, которая попала в Книгу рекордов Гиннеса. Хуанглуо – удивительный культурный и этнический пласт. В этом местечке самая главная ценность любой особи прекрасного пола – её ухоженные пряди. Деревенька небольшая, в ней живёт около 82 семей, которые носят одеяния предпочтительно красных оттенков (отсюда и название местности). Вдумайтесь: средняя длина волос местных женщин – 1, 7 метра. Всего в
Хуанглуо около 120 дам, и барышню с короткой стрижкой вы здесь уж точно не найдёте.


Более того, до недавнего времени у жителей существовали совершенно уникальные традиции. Женщина могла распустить своё богатство только в присутствии мужа или детей. Всем остальным на такую живую ценность смотреть строго воспрещалось. Чтобы помыть голову, девушки направлялись к ближайшей реке, надёжно спрятав локоны под большими платками голубого цвета. Если молодой человек намеревался жениться, он мог взглянуть на волосы возлюбленной, но это позволялось только в день свадьбы.


Если же кто-то, в том числе из приезжих туристов, нарушал это заветное правило, то он был обязан прожить в семействе красавицы как минимум три года, чтобы быть прощённым. Сейчас, к счастью для гостей деревеньки, этих традиций уже так свято не придерживаются.


Любопытно также и то, что официально девушка может постричь волосы всего один раз: когда ей исполнится 16 лет. Это можно сравнить со специфическим обрядом совершеннолетия, ведь именно с этого момента она свободна в поиске спутника жизни. Но даже в этом случае волосы не выбрасывают, не жгут, а передают на хранение старейшине – самой великовозрастной женщине Хуанглуо. Та плетёт из них украшения.


Кроме того, по внешнему виду можно сразу опознать, какое у девушки семейное положение. Если на голове платок – она ищет себе вторую половинку. Если волосы забраны вокруг головы, то она уже нашла себе мужа, однако матерью пока не стала. А если у неё пучок – она уже полностью остепенилась.


Здесь волосы – это целая религия. Нужно отдать должное, выглядят они действительно потрясающе. Шампунь натуральный, сделанный на основе рисового отвара, он придаёт прядям естественный блеск, мягкость и упругость. Согласно поверью, есть прямая пропорция: чем длиннее у тебя волосы, тем ты будешь счастливее в личной жизни. В деревне, где лучшие женихи


заглядываются на самых длинноволосых представительниц, это совершенно рациональное и проверенное опытом поколений правило.


У детей


У подростков и детей также есть свои рекорды. Шестнадцатилетняя индианка Ниланши Патель отрастила косу до 170 сантиметров! Её по праву называют красавицей Рапунцель.


У нас в стране детишек разбили на категории, и в каждой из них выявили рекордсмена. Например, малышка София Ежова, которой даже не исполнилось года, уже обладает 33 сантиметрами мягких и нежных детских волос. В пять лет Дарья Слепова из Рязани уже отрастила 98 сантиметров натуральной красоты, 7 лет – 111 сантиметров у Кристины Маревой из Сергиева Посада.


11 лет – 170 см у Арины Саяповой из Ижевска. 14 лет – 130 сантиметров у Яны Балабуха из Усмани.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)