alex
Опубликовано: 10:02, 27 октябрь 2020
Паранормальные новости

Тайны Фаэтона: Пятая планета погибла из-за ядерной войны?

Тайны Фаэтона: Пятая планета погибла из-за ядерной войны?


Существует немало невероятных теорий и гипотез, доказать которые крайне сложно. Планета Фаэтон является одной из таких тайн. Существуют лишь признаки и версии о возможности существования Пятой планеты, которая была уничтожена в результате каких-то катаклизмов или даже ядерной войны, случившейся миллионы лет назад.

Подобная гипотеза может звучать весьма невероятно. Найдется немало скептиков, которые будут уверять, что это просто невозможно, т.к. люди получили технологию ядерного синтеза только в прошлом веке, так откуда она могла существовать миллионы лет назад и кому принадлежать?

Говорить, а тем более писать статьи на подобную тему невероятно сложно, т.к. найдется довольно много людей, которые сочтут подобные строки сумасшествием, но стоит вспомнить по некоторые древние тексты и изображения у разных народов мира, чтобы хотя бы допустить возможность существования других обитаемых планет во Вселенной.

В некоторых текстах упоминаются высокоразвитые цивилизации Марса и планеты Фаэтон, у которых произошёл какой-то конфликт, что послужило причиной для начала войны, в которой использовалась настолько невероятное оружие, способное расколоть планету на части. Расположение Фаэтона было между Юпитером и Марсом, а если верить в гипотезу о существовании пятой планеты, то сейчас на этом месте находится пояс астероидов, которые остались после уничтожения планеты. Интересно, что легенда о Фаэтоне была и у древних греков, а современные исследователи и уфологи пытаются найти новые доказательства этой невероятной версии о планете Фаэтон.



Не только современные астрономы размышляют о большом космическом промежутке, который находится между Юпитером и Марсом. Ученые даже использовали компьютерное моделирование, чтобы найти доказательства нахождения планеты между ними, которая могла бы быть там в прошлом. Ещё в XVII веке Иоганн Кеплер предположил, что там точно должна находится планета, а спустя сто лет Иоганн Даниэль Тициус и Иоганн Элерт Боде начали искать закономерности в расположении планет в нашей Солнечной системе, подтвердив догадки Кеплера. Для выявления закономерности в расположении планет следует сделать следующее:

Написать ряд чисел: 0, 3, 6, 12, 24, 48, 96, 192, в котором каждое, начиная с третьего числа, вдвое больше предыдущего. Затем прибавить к числам этого ряда по 4 и поставить впереди также четверку. Получится новый ряд: 4, 7, 10, 16, 28, 52, 100, 196. Теперь следует разделить все эти числа на 10 и получатся довольно точные расстояния планет от Солнца (если считать расстояние от Земли нашего светила за одну астрономическую единицу): 0,4 - Меркурий; 0,7 - Венера; 1 - Земля; 1,6 - Марс; 2,8 - ?; 5,2 - Юпитер; 10 -Сатурн; 19,6 - ? (это Уран, в то время еще не открытый).

Только в конце 18 века Уильям Гершель подтвердил данную формулу Тициуса - Боде, после чего астрономы по всему миру начали искать планету, которая должна была быть между Марсом и Юпитером, но она так и не была найдена. Прада в 1801 года директор обсерватории в Палермо (Сицилия) Джузеппе Пиацци заявил, что ему удалось найти недостающую планету, которая на самом деле оказалось не планетой, а Церерой. Затем астрономы обнаружили, что в возможном месте нахождения пятой планеты находятся тысячи астероидов, комет и малых планет-астероидов разного размера.

Таким образом ученые поняли, что между Марсом и Юпитером около 300 тысяч объектов, назвав их космическим мусором. Если же собрать эти осколки воедино, то получится планета, сопоставимая размерами с Марсом, а может и больше, вот тогда и появилась невероятная гипотеза про уничтожение Фаэтона, а космический мусор назвали осколками планеты. Какая же чудовищная сила разрушила Фаэтон (если, конечно, он действительно существовал)?



Одну из версий предложил Генрих Ольберс. Он был уверен, что планета находилась в нестабильной зоне. Одновременно на Фаэтон воздействовала сильная гравитация Солнца и Юпитера, что и послужило причиной для дестабилизации ядра, вызвав раскол планеты на части.

В 60-х годах прошлого столетия в свет вышла книга «На десятой планете», где автор Анатолий Митрофанов начал рассматривать версию гибели Фаэтона от вулканов и нестабильности ядра. Также рассматривал собственную версию геолог Игорь Рязанов. Он предположил, что в Фаэтон врезалось огромное тело, размером с нашу Луну. Произойти могло это около 4,5 миллиардов лет назад. Но наибольшую популярность получила гипотеза писателя Александра Казанцева, которую он описал в романе «Фаэты».

Возможно, что высокоразвитые цивилизации Марса и Фаэтона затеяли войну, использовав невероятное по мощности оружия. В результате произошел обмен ядерными ударами. Планета Фаэтон раскололась на части, а Марс потерял атмосферу. Цивилизация Марса либо была полностью уничтожена, либо ушла под землю, как считают некоторые уфологи.

Эту версию поддержали многие известные ученые, в том числе астрофизик Джон Брандербург. Интересно, что некоторые считают, что Луна также могла быть обитаемы и у неё была своя атмосфера, а находился наш спутник на другом месте. Катастрофа Фаэтона превратила его в астероиды и нарушила равновесие трех тел. Марс и Луна вышли на более близкие к Солнцу орбиты и стали нагреваться.



Согласно другой популярной гипотезе, заселение планет Солнечной системы начало с Фаэтон. Были колонизированы Марс, Земля, Венера. Для создания пригодных для жизни пришлось подготовить планеты к заселению, на это могло уйти тысячи лет. Но с течением времени на Юпитере развились необратимые процессы, и он вспыхнул сверхновой, сначала расширившись почти до орбиты Фаэтона, а затем «съежившись» до нынешних размеров газового гиганта, постепенно остывающего. Колоссальный выплеск энергии обрушился на Фаэтон, расколов его на части.

Пострадали все обитаемые планеты, однако корабли фаэтов могли находиться в космосе, заселив другие планеты за пределами нашей Солнечной системы, после чего повторно заселили Землю. Когда они увидели Луну около нашей планеты, то опознали в нашем спутнике ядро своей родной планеты.

Интересно, что в III веке до нашей эры главный смотритель Александрийской библиотеки Аполлоний Родиус писал, что было время, когда на земном небе не существовало Луны. Эту информацию ученый получил, перечитывая древнейшие рукописи, которые потом сгорели вместе с библиотекой.

Так может поэтому мы находим удивительные артефакты, возраст которых составляет миллионы лет. Может на Земле уже была жизнь, но мы пока не можем это принять?

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)