13news
Опубликовано: 11:53, 28 август 2021
Красота и здоровье

ScienceAlert: Американец после COVID-19 на время потерял зрение

ScienceAlert: Американец после COVID-19 на время потерял зрение


Представители науки до сих пор не могут представить полный список осложнений, с которыми может столкнуться человек после излечения от COVID-19. Некоторые последствия инфицирования могут сохраняться на протяжении месяцев, а если верить заявлениям некоторых специалистов, то часть осложнений может сохраниться пожизненно.


Стало известно, что в США один инфицированный COVID-19 столкнулся с потерей зрения на один глаз. Статья о странных осложнениях после перенесенного заболевания коронавирусом с американским мужчиной был опубликован в издании ScienceAlert. 


Сообщается, что побочный эффект заражения прошел через 2 дня, но ученые хотят подробнее исследовать подобное последствия и выявить риск возникновения слепоты у других инфицированных коронавирусом.


Данный пациент перенес тяжелую стадию болезни. После перенесенной болезни у него появилась сильная головная боль. В ходе компьютерной томографии было установлено нарушение в области носовой пазухи. Воспалительный процесс и привел к слепоте на один глаз.


Данный случай является одним из немногих случаев появления кратковременной слепоты после COVID-19, но ученые планируют продолжить наблюдения за "особенными".


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)