13news
Опубликовано: 14:38, 03 май 2022
Красота и здоровье / news

Загадочное заболевание печени убило трех детей в Индонезии

Загадочное заболевание печени убило трех детей в Индонезии


Трое детей в Индонезии умерли от загадочного заболевания печени, сообщило министерство здравоохранения страны, увеличив по меньшей мере до четырех число смертей от смертельного недуга, озадачившего врачей от США до Азии. Этот тяжелый штамм острого гепатита был выявлен почти у 170 детей в 11 странах за последние недели, что вызвало обеспокоенность Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по поводу "неизвестного происхождения" болезни.


Симптомы, поражающие детей, включают тошноту, рвоту, диарею и боли в животе - до того, как в их печени появились признаки воспаления. Ранее сообщалось как минимум об одном смертельном случае. Министерство здравоохранения Индонезии сообщило, что в прошлом месяце в больницах столицы Джакарты умерли трое детей, у которых наблюдались некоторые из этих симптомов.


У детей - в возрасте двух, восьми и 11 лет - также была высокая температура, желтуха, судороги и потеря сознания, сообщила AFP пресс-секретарь министерства Сити Надия Тармизи.


"На данный момент мы подозреваем, что эти случаи вызваны острым гепатитом, но нам необходимо подтвердить, что они не вызваны известными вирусами гепатита A, B, C, D и Rb", - сказала Тармизи.


Она добавила, что Министерство здравоохранения в настоящее время выясняет причину заболевания, проводя полный набор тестов на вирусы. Министерство также призвало родителей немедленно доставить своих детей в больницу, если у них проявляются какие-либо симптомы.


Появление новой возможной болезни, поражающей только маленьких детей - большинство из них в возрасте до 10 лет без каких-либо заболеваний - вызвало беспокойство в мировом сообществе здравоохранения, которое уже столкнулось с проблемой COVID-19.


ВОЗ заявила, что в Великобритании, а также в Ирландии и Нидерландах произошло "неожиданное значительное увеличение" случаев заболевания среди маленьких, ранее здоровых детей.


В США Центры по контролю и профилактике заболеваний в пятницу опубликовали исследование о кластере в Алабаме, где у девяти детей также был выявлен общий патоген под названием аденовирус 41.


Известно, что этот возбудитель вызывает гастроэнтерит у детей, но "обычно он не известен как причина гепатита у здоровых в остальном детей", - заявило агентство.


Аденовирусы обычно распространяются при тесном личном контакте, через респираторные капли и поверхности. Существует более 50 типов аденовирусов, которые чаще всего вызывают простуду, но также и многие другие заболевания.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)