13news
Опубликовано: 19:25, 19 июнь 2022
Общество и мир / news

Казначейство США оценило перспективы рецессии

Казначейство США оценило перспективы рецессии


Министр Джанет Йеллен заявила, что, несмотря на серьезные проблемы, рецессия на данный момент не определена. Полная рецессия в США не является "совершенно неизбежной", несмотря на замедляющуюся экономику, заявила министр финансов Джанет Йеллен в воскресенье в программе ABC "На этой неделе".


"Поскольку рынок труда восстановился и мы достигли полной занятости, вполне естественно, что теперь мы ожидаем перехода к устойчивому и стабильному росту", - сказала она, утверждая, что хотя поддержание сильного рынка труда "потребует умения и удачи", это не невозможно.


Министр финансов настаивает на том, что "потребительские расходы остаются очень сильными", несмотря на рекордно низкий уровень потребительского доверия. Согласно последнему отчету Мичиганского университета, потребительское доверие достигло рекордно низкого уровня в 50,2 пункта, чего не наблюдалось со времен стагфляции начала 1980-х годов.


Между тем, Wall Street Journal сообщил, что около 44% экономистов считают, что рецессия наступит в течение года. Во время интервью Джордж Стефанопулос напомнил Йеллен, что она и администрация президента США Джо Байдена ошиблись в прошлом году, когда утверждали, что рост инфляции был преходящим явлением, а затем оказался самым резким за последние четыре десятилетия.


Признав, что "инфляция действительно неприемлемо высока" и останется такой как минимум до конца года, министр финансов возложила вину на "войну России на Украине". Она также признала, что санкции, введенные против Москвы в связи с Украиной, отражаются на рядовых американцах, сказав, что "есть некоторые побочные эффекты и для нас".


Высказывания Йеллен последовали за последним повышением процентной ставки Федеральной резервной системы, поскольку центральный банк пытается подавить инфляцию, сокращая предложение дешевых денег. Некоторые эксперты, включая предшественника Йеллен, бывшего министра финансов Ларри Саммерса, считают, что экономика станет хуже, прежде чем станет лучше, так как повышение процентных ставок означает более быстрое накопление долгов. По данным бюро потребительских кредитов Experian, средний американец имеет долг в размере 96 371 доллара. 



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)